當了媽以後,會變得很萬能,很多技能都會瞬間提升,

S__15695961.jpg

妹子的時候,從來不知道,有一天自己也會問什麼,知道什麼….

尤其是,醫療相關知識技能、食材的相關知識技能甚至各種外傷的處裡,自己都由衷的佩服自己(揮髮)

S__15695963.jpg

(↑↑↑↑↑↑自以為是妹子的姿勢↑↑↑↑↑↑)

益生菌,是每個阿母都知道也會去研究的第一門課,而我是女鵝 樂樂得的了沙門氏桿菌後,才開始研究它…….

當時樂樂不知道去哪裡吃了什麼,就這樣莫名得了沙門氏桿菌,

除了發燒以外,就是拉了個不要不要的,糞便中還有黏液,還伴隨著了一點嘔吐,

然後結局當然就是帶去看醫生了,醫生說目前不是太嚴重,不然就要住院了!哇哩勒,嚇死人了,住院耶,完全不能想像><

 

醫生的藥物中,其中有一個益生菌的藥,醫生說要持續吃一個月才會逐漸好轉,

我的天哪,從這次的經驗告訴我,進孩子口的東西都要特別、特別的再三注意,(我自己是很注意拉,阿嬤我就不知道了)

且不是都吃家裡就不會沒問題唷!食材上的清理也是非常重要的!像是雞蛋,

要料理前要洗手,擺放在冰箱的儲存空間也要和其他食物分開放等等之類的,當沙門氏桿菌好了以後,我就開始給樂樂吃益生菌,

S__15695962.jpg

(我來挑一包好吃的!雖然明明都一樣...)

 

但其實益生菌真的不便宜啊,實在很怕買了孩子不吃,所以只吃之前醫生開的那種益生菌,但是那種益生菌的菌是單一的,

而且上面的食用指示也讓我有點驚驚:2歲以上孩子每次吃1/3包,且要有醫生指示才能用藥

看了這段文字會覺得這樣自己任意用藥好像不是很好,所以也吃得不認真,都是樂樂可能便便有點問題的時候才會吃…(眼神飄),

 

我真心覺得我真的太晚給孩子吃益生菌了,尤其我們這種腸胃很不健康的父母,更應該早點讓孩子吃才是,

樂樂大概在一歲多的時候其實就有便秘的困擾,最長3-4天才大一次,

大一次便簡直是孩子跟大人的身心煎熬,(有便秘孩子困擾的父母一定知道),

 

孩子一直哭,便便一直卡住,積太久的便便又硬又粗,孩子的肛門有傷口也不敢用力,整個就是孩子大哭、媽媽煎熬的過程啊…

每次跟爸爸分享樂樂便秘的可怕過程,他都不以為意,直到有一天他親眼看到樂樂便秘的痛苦過程,才驚覺真的是可怕….

 

所以適度的補充益生菌,可以:

  1. 可以幫助改變腸道的細菌叢生態、進而維持消化系統健康。有醫師指出,許多消化道疾病都和腸道菌種失衡、壞菌數量過多有關係。
  2. 補充益生菌,促進正常消化,對於排便也有幫助。
  3. 腸道可稱作是人體的免疫器官,所以腸道健康、人就健康!

 

所以我挑選益生菌會注意以下幾點:

  • 是不是有品牌、信譽良好的廠商。
  • 菌種數量:菌種過多的話可能會互相抵制、反而沒效果,以5~7種為佳
  • 菌量適當:食用的總菌數建議50~100億株
  • 是否有額外的添加成分:不同牌子的益生菌會有不同的訴求,可以注意是否有添加特殊成分,也要看有沒有添加人工香料!
  • 獲得國家認證:給孩子吃的,有國家保障才安心。
  • 能否通過胃酸及膽鹼考驗:好菌要成功抵達到腸道才有意義!
  • 好吃:如果孩子不願意吃的話,再好的益生菌都沒用。

“好吃”這件事實在是要買了才知道,所以通常在確認孩子喜歡吃的這個過程,實在是很花錢,上次體驗了農純鄉的大本山益生菌,欸!超好吃耶~樂樂超愛!

S__15695964.jpg

『農純鄉』是大家媽媽界耳熟很詳的大品牌,我會知道它,是因為媽媽茶,而且它符合以上我購買益生菌的條件!

  • 7複合菌種,而且獨立保存,不會發生競爭或抵制的問題
  • 菌數是剛剛好的100億株
  • 首創添加專利素材「大本山葡萄萃取物」,沒有人工香料!!
  • 國家專利認證SGS的檢驗報告
  • 專利三層包埋技術,可以保護好菌通過消化液的考驗
  • 好吃,樂樂很捧場

S__15695965.jpg

它無人工香料,用天然草莓果乾作調味,酸酸甜甜的,但我覺得它的酸是不愛酸的朋友一定也喜歡,

因為連原本不嗜酸的樂樂也是喜歡的不得了!(樂樂不愛番茄,她覺得酸,跟老母一樣,老母只愛加了蜜餞的番茄)

S__15695968.jpg

以前樂樂吃益生菌都要用湯匙配點水餵,農純鄉的大本山益生菌我可以直接倒入她的嘴巴,然後再給她喝水,

S__15695966.jpg

吃完一包馬上被追加><,立即安撫明天晚上就可以再繼續吃囉!(1歲以上幼兒一天1包)

S__15695967.jpg

孩子喜歡吃最重要拉!尤其是農純鄉的大本山益生菌還添加了擁有國家專利認證的『大本山葡萄萃取物』

是由中興大學研發出的抗71型腸病毒素材!蠻厲害的~

 

而且除了單吃以外,還可以有多種的吃法,

配牛奶、配糖果甚至配優酪都超級適合的啊~~~~看看在農純鄉 大本山益生菌活動現場的三種吃法!

 

下圖是配優酪的吃法,很多工拉!最下層是巧克力碎片+草莓切丁+優酪

S__15695969.jpg

最後再撒上大本山益生菌,看起來超高級吧!

S__15695970.jpg

下圖是配草莓牛奶的吃法,可以很清楚看到天然的草莓果乾

S__15695971.jpg

S__15695972.jpg

 

最後就是配糖果的吃法啦,大人限定!

S__15695973.jpg

這裡買:http://bit.ly/2PPA485

這篇文章花了很多心血和時間歐,喜歡的話幫我按個讓更多人知道嘿!
想聊天可以來FB,最新消息跟得獎名單也都會在粉絲團發佈喲~
快快按讚加入吧!

文章標籤

創作者介紹
創作者 樂樂老母 的頭像
樂樂老母

♪兩個小孩子有了小孩子♫

樂樂老母 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()